Главная 

Задержан член транснациональной наркосети

Поделитесь новостью

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана на основании полученной информации провели оперативные мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе ведомства, был задержан член транснациональной преступной группировки ранее судимый Фархад Алиев, который пытался контрабандой переправить крупную партию наркотиков из АР в Россию.

В ходе досмотра у него были обнаружены два целлофановых пакета с гашишем общим весом около 28 кг, а также банковская карта, которую он использовал для обналичивания денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

В ходе следственных мероприятий мужчина заявил, что наркотики он приобрел в Сальянском районе у гражданина Ирана по имени Мухаммед, личность которого была установлена следствием, с ним он познакомился в соцсети.

В результате проведенного расследования было доказано, что Ф.Алиев является одним из основных поставщиков наркотиков в зарубежные страны из Азербайджана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР, в отношении Фархада Алиева избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжаются оперативные мероприятия по задержанию других членов транснациональной наркосети.

Похожие записи

Оставить комментарий